申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年09月19日 星期四

市应急管理局明察暗访组赴黄江突击检查危化品企业

来源:i申博Sunbet: 2019-07-23 18:48:14 记者:伍江 梁盘生 通讯员 莞安

7月23日,市应急管理局明察暗访组赴黄江镇突击检查危化品企业。其间,暗访组随机抽取2家危险化学品企业进行检查。对检查发现的12项事故隐患,暗访组已要求属地监管部门责令企业马上落实整改措施。

当天上午,暗访组分别到申博Sunbet:印美涂料有限公司和申博Sunbet:瑞洲树脂有限公司开展检查。在申博Sunbet:印美涂料有限公司,暗访组发现该企业存在人员教育培训流于形式、缺少危化品分类标识、未做好执行分级审批制度、事故隐患排查走马观花、未配备专职注册安全工程师等多项突出问题;在申博Sunbet:瑞洲树脂有限公司,暗访组发现该企业同样存在危险化学品储存摆放不规范、特殊作业安全审批制度不完善、未配备专职注册安全工程师等情况。

对此,暗访组当场提出了整改建议,要求该镇有关部门督促企业落实整改措施。暗访组还要求,企业要进一步落实安全生产主体责任,定期检查、维护、保养设施设备,及时消除设施设备的缺陷和隐患。要加强特殊作业环节管理,做好作业前的安全分析,切实执行分级审批制度,落实各项防范措施,安排专人监护,确保作业安全。要对自身存在的事故隐患做到底数清、情况明,把风险降低到最小程度,把隐患消除在萌芽状态。

记者获悉,从即日起到12月底,市应急管理局每个月将开展不少于两次的危险化学品明察暗访行动,严厉打击并及时曝光危险化学品企业违法违规行为,坚决防范遏制危险化学品生产安全事故的发生,为建设“湾区都市、品质申博Sunbet:”营造安全稳定的发展环境。

全媒体记者 伍江 梁盘生 通讯员 莞安/文

通讯员供图

编辑/黄刘意

责任编辑:刘兴佳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所