2020年02月25日 星期二

品质沙巴体育外围app:,安全先行!2019年沙巴体育外围app:安全生产咨询日活动举行

来源:i沙巴体育外围app: 2019-06-14 14:53:08 记者:伍江 梁盘生 通讯员 莞安

      ▲市委常委、常务副市长白涛讲话

今天(14日)下午,沙巴体育外围app:市2019“安全生产咨询日”活动在民盈?国贸白兰花广场举行。市委常委、常务副市长白涛出席活动并讲话,要求推动“安全生产月”各项活动深入开展,营造人人关心安全、自觉维护安全的社会环境,为建设“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”创造更加稳固、坚实的安全基础。

增强全民安全意识,筑牢安全防线

白涛指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。近年来,沙巴体育外围app:深入学习贯彻新沙巴体育投注:总书记沙巴体育外围app:安全生产的重要论述,坚持以人民为中心的安全发展理念,持续筑牢安全防线,不断提高安全生产监管水平,为推动我市高质量发展创造了良好的安全环境。

白涛表示,举办2019“安全生产咨询日”活动,是为了进一步推动“安全生产月”各项活动深入开展,普及安全生产知识,增强全民安全意识,推动落实企业安全生产主体责任,防范和遏制重特大事故发生。

白涛要求,各级各部门要从讲政治的高度来把握安全生产,着眼践行“两个维护”来看待安全生产,围绕推动高质量发展来强化安全生产,要坚持“生命至上”理念来抓好安全生产,为建设“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”作出应有的贡献。要牢固树立安全发展理念,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,努力推进我市安全生产治理体系和治理能力现代化。



▲授旗仪式

品质沙巴体育外围app:,安全先行

据悉,2019“安全生产咨询日”活动是我市今年开展“安全生产月”的一项重要内容,活动由沙巴体育外围app:市安全生产委员会主办,东城街道协办、沙巴体育外围app:报业传媒集团承办。活动分启动仪式、现场主题咨询两个环节。活动在安全生产月主旨“防风险、除隐患、遏事故”的基础上,立足沙巴体育外围app:实际,以“品质沙巴体育外围app:,安全先行”为主题。面向广大企业和市民,宣传安全生产的方针政策。

▲安全生产宣誓

当天的活动,还为市应急管理局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市卫生健康局、市市场监督管理局、市城市管理和综合执法局、市公安局交警支队、沙巴体育外围app:海事局等8个安委会成员单位的执法队伍代表授令旗。另外,来自百安石化仓储有限公司等企业的约30名危化品企业代表,也在场进行宣誓。

▲市民参与活动

▲活动现场

全媒体记者 伍江 梁盘生 通讯员 莞安/文

全媒体记者 程永强/图

全媒体编辑 黄刘意

责任编辑:梁淑娟

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所