申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年09月19日 星期四

申博Sunbet:市应急管理局到镇街督导检查应急管理工作

来源:申博Sunbet:时间网 2019-05-30 11:35:23 记者:伍江 通讯员 莞安

■市应急管理局局长张志强带队到长安检查应急管理工作 莞安供图

近日,市应急管理局局长张志强率队到长安镇、虎门镇、厚街镇督导检查应急管理工作,要求企业落实主体责任,切实做好安全生产有关工作;市应急管理部门要深化安全生产检查(巡查)全覆盖工作,全力保障人民群众生命财产安全。

在长安镇,督导组实地检查了申博Sunbet:合盈化工原料有限公司,了解企业危险化学品安全专项整治落实情况,并抽查调阅安全生产管理和应急救援演练档案,要求企业要加强安全管理,全面提升本质安全水平,把事故风险消灭在萌芽阶段;要勤于演练,提升事故处置能力。

随后,督导组在长安应急管理分局召开应急管理工作座谈会,听取长安镇安全生产形势、应急管理机构改革等工作情况。会上,张志强要求,镇街(园区)要严控事故发生,保障人民群众生命财产安全。应急管理分局勇挑重担,切实转变思维,激发创新活力,形成应急管理“一盘棋”,实现全灾种统筹应对,确保事故预防和处置工作有力有序有效;要深化安全生产检查(巡查)全覆盖工作,着力查隐患、促整改;要活用社会资源,全面提升防汛防旱防风和防灾减灾救灾的工作力量和专业保障。

在虎门镇和厚街镇,督导组重点检查企业有限空间、粉尘涉爆安全专项整治落实情况等,要求企业切实履行好安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念。

除此以外,市应急管理局领导班子连日来也分别率队赴各镇街开展督导检查工作。5月21日,市应急管理局副局长黄义山率队到石碣开展有限空间作业安全专项检查工作,督导重点领域企业有限空间作业安全生产情况,检查了有限空间作业情况和员工作业防护设备情况。(记者 伍江 通讯员 莞安)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所