申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

多镇街开展汛期安全检查 消除各类安全隐患 确保安全度汛

来源:申博Sunbet:时间网 2019-05-16 10:39:42 记者:伍江,莞安

■南城开展督导危险化学品汛期安全生产工作

为扎实做好汛期安全生产工作,防范极端天气引发生产安全事故,近期,我市积极开展汛期安全生产检查,实地督导三防和防溺水工作,切实消除各类安全隐患,防范自然灾害事件和溺水事故的发生,确保安全度汛。

开展溺水事故隐患排查整治

5月8日,桥头镇委书记翟耀东带队对桥头镇各溺水黑点和危险水域进行督导检查。

翟耀东表示,暑期将至,全镇要深刻吸取往年溺水事故教训,敲响警钟,始终守住安全管理这条生命线不放松,全力查清事故发生的原因,大力抓好溺水事故预防工作,坚决遏制溺水伤亡事故的发生。要针对预防溺水工作进行具体安排、部署,教育办、各学校要切实肩负起学生家长的宣传教育责任,提醒广大群众尤其是学生家长要注意各类安全事故,特别是增强涉水安全的意识。另外,应急管理分局、城管执法分局、水务中心等部门要迅速行动,继续深入开展溺水事故隐患排查整治行动,全面排查镇内水域、池塘、游泳场馆等地方。要落实并定期派出人员对溺水黑点进行巡逻,并加强对安全防护栏的检查养护,筑牢安全防线。

当天,桥头镇还召开预防溺水工作协调会,部署落实预防溺水的相关工作,严防溺水事故发生,保障全镇群众的生命财产安全。

深入辖区排查防汛安全隐患

5月10日上午,中堂镇委书记叶沃昌带队督查该镇三防建设工作,听取该镇水务中心、应急管理分局负责人对三防建设和事故防控的工作情况汇报。

叶沃昌指出,今年气候年景偏差,极端天气多发、频发,三防形势严峻。水务中心、应急管理分局一定要高度重视,协调做好三防工作,进一步把各项具体防御工作落细落小落实,确保中堂镇居民生命财产安全。

为确保安全度汛,横沥镇委副书记、镇长赵智佳近日带队对横沥镇田头排站、松麻岭排站,实地视察了解排站运作以及汛期安全防范工作情况,并要求水务及三防部门要积极落实汛期安全防范各项工作,加强水旱灾害风险防控能力,最大限度减轻灾害风险。针对近期降雨频繁,要提高警惕,严密监测雨情和汛情变化,切实做好水利安全隐患排查和应急处置预案。

与此同时,企石镇应急管理分局近日也联合水务工程建设运营中心、自然资源分局部门单位,开展防汛防风安全隐患排查检查联合行动。其中一个检查组实地察看了黄大仙公园、朝阳电子科技有限公司的地质灾害隐患点;另一个检查组主要对企石镇内5个排站、7个易涝点进行检查。对于检查中发现的问题,检查组当场指出,并要求相关部门及时进行整改。

督导危化企业落实汛期安全生产工作

为加强危险化学品汛期安全监管工作,5月5日,南城街道党委副书记李锐坤率队对危险化学品生产企业汛期安全生产工作进行督导检查。

行动中,检查组一行先后来到申博Sunbet:市佳升油墨厂和申博Sunbet:市润峰涂料有限公司,现场检查了两家企业的原料仓库、生产车间安全管理情况,同时重点检查了该公司有限空间作业场所的识别、安全告知和“七不”原则的落实情况。

李锐坤指出,汛期已至,受强风、暴雨、雷击、高温等影响,事故风险不断增大。各危险化学品生产经营单位要深刻吸取江苏响水特别重大事故教训和深圳“4·11”强降雨引发人员伤亡的事故教训,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,严格落实安全生产主体责任,结合汛期安全防范工作扎实深入开展汛期安全隐患排查治理,防范危险化学品事故发生,保障人民生命财产安全。

责任编辑:郑康喜

关键词: 安全生产 汛期
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所