申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年09月19日 星期四

申博Sunbet::始终把安全生产放在心上、抓在手中、落实到行动上

来源:申博Sunbet:时间网 2019-05-07 10:20:02 记者:李金健

■4月30日下午,市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府党组会议 郑家雄 摄

4月30日下午,市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府党组会议,会议传达申博Sunbet官网:总书记申博Sunbet:安全生产的重要指示批示精神和全省安全生产工作视频会讲话精神;学习《中国共产党党组工作条例》,部署落实省政府工作报告重点工作、安全生产和行政执法“三项制度”等的推进工作。

会议要求,要深刻学习领会申博Sunbet官网:总书记申博Sunbet:安全生产重要思想,始终把安全生产放在心上、抓在手中、落实到行动上。我市要牢固树立安全生产红线意识、底线思维,努力做到安全生产责任落实到位、安全生产措施预防到位、重点安全隐患治理到位,要紧盯生产安全事故下降15%的年度目标,加快落实安全生产监管检查(巡查)全覆盖,要实施好“行走申博Sunbet:”计划,督促各级领导干部带头落实监管职责,多到基层、多到一线、多到企业巡查,全面掌握各个重点部位、关键环节生产安全状况。要确保“五一”小长假等节点安全,突出加强人员密集场所安全监管,强化对旅游景区、游乐场所、特种设备等的安全管理和风险排查管控,加强对客运企业特别是旅游客运企业的监督检查,严防群死群伤事故发生,确保“五一”期间全市安全生产形势稳定。

会议指出,要准确把握《中国共产党党组工作条例》的新精神,进一步规范开展政府党组各项工作。这次《条例》的修订,深入贯彻了申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回应了党组工作的新情况新问题新要求,市府办要对照《条例》梳理出党组工作方面的不足,加强整改,严格执行《条例》的各项规定;要深刻领会《条例》精神,认真执行《条例》要求,规范开展政府党组各项工作。

会议强调,要强化抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以硬作风、硬举措坚决完成省下达的硬任务。今年省政府工作报告共分解重点任务118项、省十件民生实事任务28项。除全省性任务外,有3项工作直接提及申博Sunbet:地区项目,相关部门、镇街主要领导要冲在最前、敢抓敢管、不推不卸,把落实责任扛在肩上,全力攻坚克难,确保相关工程和项目建设如期完成年度目标任务。

会议要求,我市要全面推行“三项制度”,努力营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。这次国家和省聚焦行政执法的源头、过程、结果等关键环节,对全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度作出了具体部署、提出了明确要求。各相关党组成员要与司法部门牵头抓好落实,切实加强对全市行政执法工作的领导,做好“三项制度”的组织实施。要结合最新要求,形成规范的制度体系,不断提升全市依法行政水平,为加快建设“湾区都市、品质申博Sunbet:”提供坚实的法治保障。(记者 李金健)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所