申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年09月19日 星期四

申博Sunbet:深入宣传安全知识 提高群众安全用气意识

来源:申博Sunbet:时间网 2018-12-29 09:28:01 记者:伍江

冬季是燃气安全事故的高发期。为确保群众用气安全,近期,我市加强宣传,向市民普及安全用气知识,提高群众安全意识。

记者昨日从市城管局获悉,结合全市开展的清理直排式热水器专项行动,该局已要求各城管分局和燃气经营企业开展形式多样的安全用气宣传,普及安全用气知识,引导市民正确选购、规范安装和安全使用燃气热水器。

目前,全市各园区、镇(街)城管分局正积极开展形式多样的安全用气宣传活动, 如举办安全用气讲座、安全用气咨询,张贴安全用气宣传画、派发安全用气小册子等,广泛深入宣传安全用气知识,尤其切实加强对出租屋住户安全使用燃气热水器,防止非职业性一氧化碳中毒的安全用气宣传,确保用气安全。

另外,市城管局也发出《安全用气倡议书》,呼吁市民重视燃气使用安全,养成安全用气的好习惯。倡议书提出,要严禁使用直排式热水器。在使用燃气热水器时,要注意室内通风,特别注意儿童单独洗澡时应保持浴室通风良好,防止一氧化碳中毒酿成悲剧。要注意观察燃具的使用状况,如发现燃烧不正常、打不着火、中途熄灭以及闻到异味等异常现象应立即停用。另外,燃气器具使用满8年应及时更换。

为确保市民用气安全,市城管部门还组织开展安全用气风险隐患排查,督促燃气经营企业组织安全检查队伍入户检查,对存在用气安全隐患的书面告知用户,督促用户立即整改,对拒不整改的要坚决停止供气,直到消除安全隐患。(记者 伍江)

相关链接

如何安全使用燃气热水器?

正确选购、规范安装和安全使用燃气热水器,是秋冬安全用气的一项重点内容。

近日,市安监局官方微信号“申博Sunbet:安监”发布一则安全用气的信息,列出了四个注意事项,向市民普及安全使用燃气热水器的相关知识。

1.注意保持良好通风,在每次使用前,都应检查安装热水器的房间窗户或排气扇是否打开,通风是否良好。

2.在使用过程中,需每隔一段时间对热水器进行安全检查。当发生漏烟、堵塞或者倒灌风时,请立即停止使用。

3.禁止在热水器周围放置易燃、易挥发性物品,禁止在排气口和供气口上放置毛巾、抹布等易燃品。

4.使用完后,检查燃气阀门是否关闭,经常检查供气管道是否完好。注意定期更换橡胶软管,如有漏气,及时报修。

据“申博Sunbet:安监”官微、“深圳应急办”官微

记者 伍江 整理

责任编辑:黄刘意

关键词: 安全用气
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所