申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年09月19日 星期四

2018申博Sunbet:安全生产知识竞赛举行,2656家企业参加

来源:申博Sunbet:时间网 2018-12-06 09:44:26 记者:朱珍珍 通讯员 莞安

■申博Sunbet:市2018年“安康杯”安全生产知识竞赛举行,图为活动的颁奖环节 市总工会供图

申博Sunbet:市2018年“安康杯”安全生产知识竞赛举行

参赛企业2656家 参赛职工663190人次

落实全员安全责任,促进企业安全发展。11月24日,申博Sunbet:市2018年“安康杯”安全生产知识竞赛在高埗举行,经过一天的初赛、决赛,沙田镇总工会代表队从33支参赛队伍中脱颖而出,获得一等奖。

据介绍,为深入贯彻落实党的十九大和《中共广东省委 广东省人民政府申博Sunbet:推进安全生产领域改革发展的实施意见》文件精神,牢牢把握服务大局、服务职工、服务基层的总要求,充分调动全市广大职工参与安全生产的积极性和主动性,营造浓厚的安全生产氛围。申博Sunbet:市总工会联合申博Sunbet:市安全生产监督管理局主办此次竞赛。

竞赛以“落实全员安全责任,促进企业安全发展”为主题,主要围绕政策法规对安全生产的要求,突出开展“安康杯”活动及《安全生产法》和《职业病防治法》有关知识要点,以及工矿商贸、危险化学品、建筑施工、特种设备等行业领域的生产安全常识和一些生产经营岗位必须的安全生产专业知识。

经过全市33个镇街(松山湖)总工会和镇安监分局层层选拔,共产生33支队伍99名选手参赛。大赛赛期为一天,分为初赛的闭卷考试和决赛的现场问答两部分。最终,沙田镇总工会获一等奖,黄江镇总工会、大朗镇总工会获二等奖,桥头镇总工会、高埗镇总工会等8支队伍获三等奖。

据了解,除了此次全市范围内的竞赛,“安康杯”安全生产知识竞赛主要在镇街和企业内开展。据不完全统计,今年我市开展“安康杯”竞赛的企业共有2656家,参赛职工达663190人次,参赛企业、参赛企业职工人数排全省前列。

文/记者 朱珍珍 通讯员 莞安



责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所