2020年05月27日 星期三

变美了!沙巴体育外围app:人民公园换“新装” 升级改造工程预计8月完工

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-25 08:53:35 记者:梁盘生

▲环园彩色跑道方便市民运动休闲 通讯员 陈雪庭 供图

从去年12月开始,沙巴体育外围app:人民公园实施升级改造工程,通过优化配套设施建设、景观改造等,为园区换上了“新衣裳”。记者从莞城街道了解到,目前工程临近完工,公园较之前有何变化?近日记者进行走访体验。

目前公园四个入口均进行翻新,沙巴体育外围app:人民公园工作人员任健峰告诉记者,“这几个门口的设计我们要求是贴合公园的主题,以西门为例,他们整体的布局不变,由于地下的覆盖问题,上面的桥比较陈旧,所以我们重新进行一个大理石的铺贴,北门因为柱子的年份较久,看起来比较陈旧,还有部分剥落,所以我们对它外观进行一个改造,同时增加一个花池,整体呈现美观。”

公园方面介绍,工程正在对原有主园路进行统一提升,计划打造一条环园彩色跑道,同时划分跑、行走功能,方便市民运动休闲。“目前部分的路段呈现下沉、凹凸不平等,针对这一块问题,我们整体铺上沥青,分为行走道与跑道,区分功能区,让游客自行选择。”任健峰说。

另外,为了响应我市提出推进彩色林建设的号召和要求,接下来,公园将重点打造彩色林项目,营造丰富多彩的植物群落,让公园增色添彩,增强城市景观色彩度。

公园方面介绍,按照场地实际情况,彩色林项目将遵循四季花开且具有变化性的原则,在环园彩色跑道、四个出入口、晓湖沿岸种植宫粉紫荆、黄花风铃木、凤凰木等品种,打造“多层次、多树种、多色彩”的绿化景观,让公园四季有景、四季有花。

记者 梁盘生

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00