申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月11日 星期三

今日19:35常规赛第7轮,宏远男篮主场VS新疆队上演重磅对决

来源:申博Sunbet:时间网 2019-11-19 09:44:01 记者:王晨征

■易建联本赛季状态稳定,此役“粤疆大战”将冲击全新个人里程碑 记者 郑家雄 摄

新赛季CBA常规赛第7轮今晚打响,刚刚结束“三连客”征程的宏远男篮,将迎来短暂的一个主场较量,对阵目前位居积分榜榜首的新疆队,随即再次开启“三连客”作战——纵然行程紧张,依旧不妨碍这场重磅对决的重重悬念。

其一,作为CBA赛场上的绝对老对手,粤疆双强上赛季总决赛的激烈交手,依然没有淡出球迷印象。半年后的全新一季,双方变动甚大:宏远男篮队长周鹏重伤,目前仍处于漫长恢复中,且整体阵容进一步年轻化,与上赛季开局18连胜相比,今年第4轮便在客场与东北虎的激战中遭遇首败,目前球队仍处于实战磨合阶段。

相形之下,新疆队当下气势强劲,重新归队的周琦、西热力江以及外援费尔德状态火热,再加上阿不都沙拉木、俞长栋、范子铭等实力悍将,力助飞虎开局至今六战全胜,其中不乏击败广厦、辽宁等劲旅的硬仗胜利。由于北京VS北控(两队与宏远男篮战绩均为5胜1负)一役明晚进行,故本场“粤疆大战”如果胜出,华南虎也将赢下“头名之争”。

其次,属于易建联的里程碑一战或许将再次到来:新赛季第2轮击败四川,易建联的CBA个人总得分便突破11000分,距离联赛历史得分王、宏远俱乐部总经理朱芳雨(11165分)越发接近。四场比赛后,目前易建联总得分为11134分,只差32分即可完成超越——也正是在昨天,CBA联盟官方公布新赛季第二周最佳球员,易建联以场均28.7分、12.0个篮板的出色表现,与亚当斯(青岛队)联袂当选。

从上赛季总决赛到今年夏天的休赛期,粤疆两队连番对决,彼此之间相当熟悉。本场如何应对,无疑是对各自主帅的全新考验。主场作战的宏远男篮,如何将“魔鬼赛程”的掣肘降至最低,更是此役关键命题。

宏远随队记者 王晨征

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00