申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

“洁净申博Sunbet:·城市论坛之热电围话”活动:针对突出问题 探讨解决之道

来源:申博Sunbet:时间网 2019-10-20 08:47:24 记者:

■昨日上午,“洁净申博Sunbet:·城市论坛之热电围话”活动举行

10月19日上午,由市城市管理委员会办公室、市城市管理和综合执法局主办的“洁净申博Sunbet:·城市论坛之热电围话”活动在市区环保热电厂举办。

论坛上通报了9月份“洁净申博Sunbet:指数测评”结果;红黑榜上榜的单位进行了经验分享和问题剖析;领导嘉宾市民针对“洁净申博Sunbet:指数”测评过程中发现的突出问题,积极探讨解决之道。

9月测评结果:松山湖、东城、东坑名列前三

9月份“洁净申博Sunbet:指数测评”仍然包含动态测评、机制测评、行走申博Sunbet:三部分,综合形成全市“洁净申博Sunbet:指数测评”排名,由市城管委办、市文明办联合发布。9月份全市整体分数对比8月份有所下降,松山湖、东城、东坑名列前三,虎门、塘厦、桥头排名垫底。

在动态测评方面,市容管理扣分占比为42.63%,环境卫生扣分占比为57.37%,两者扣分占比与8月测评数据相当。根据暗检情况,近两个月散落垃圾、占道经营问题轻微增多,乱拉挂、乱张贴问题明显改善,垃圾转运站管理不到位问题呈反弹趋势。

在机制测评方面,市城管委办组织了6个督导组,对各镇街(园区)“洁净城市”试点区域进行督导检查。从检查结果来看,建章立制、台账记录、人员设备配备等方面较好的是松山湖、樟木头、东城、谢岗共4个镇街(园区);较差的是石碣、桥头等镇。总体来说,9月份机制测评结果较比8月有所提升,但仍存在不少问题。

9月份,市四套班子领导共“行走申博Sunbet:”36次,覆盖33个镇街(园区)、61个村(社区)。行走发现的问题,已通过数字城管平台全部反馈相关镇街(园区)。据统计,9月份市领导“行走申博Sunbet:”发现问题共立案257宗,应结案数243宗,已结案234宗,结案率为96.3%。

9月全市六类区域“洁净申博Sunbet:指数测评”红黑榜出炉

根据9月份动态考评结果,由精细化管理第三方单位分别推选出没有扣分或者扣分最少、“洁净指数”最高和扣分较多、问题突出的六类区域,由市城管委办现场核实后,评选出9月份“洁净申博Sunbet:指数测评”红黑榜,同时公布所在区域的保洁单位。

上述黑榜,市城管委办将持续纳入重点督办和行走申博Sunbet:的重点区域,直至完成整改为止。对于连续登上黑榜的企业,将对企业主要领导进行约谈,整改效果长期不理想的黑榜区域,提请市政府实施后续的惩处措施。(文、图/记者 吕晓敢)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00