申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

申博Sunbet:将建成生活垃圾分类处理系统

来源:申博Sunbet:时间网 2019-10-20 08:46:41 记者:吕晓敢

10月19日上午举办的“洁净申博Sunbet:·城市论坛之热电围话”活动上,申博Sunbet:市城市管理和综合执法局相关负责人开讲了首期“市民课堂”,主题为《我们城市生活垃圾这些事》。接下来,我市城市管理工作将以“湾区都市、品质申博Sunbet:”建设的新要求为目标,标准化、规范化、现代化推进各项工作开展。

在生活垃圾处理方面,接下来城管部门将主要从三个方面再努力:

一是在生活垃圾转运水平上再努力。全市将进一步优化升级垃圾压缩转运站布局,明年将像推进“厕所革命”一样,全面开展垃圾转运站升级改造。

二是在生活垃圾处理总量上再努力。加快建设厚街环保热电厂一期技改增容工程,处理能力700吨/日,预计今年底投产。

三是在垃圾分类源头减量上再努力。加快麻涌和市区餐厨垃圾处理厂运输队伍和终端处理建设;规划建设市统筹的大件垃圾处置场所;委托有资质的企业,定期前往各镇街(园区)有害垃圾临时贮存点进行统一收运、处理;可回收物由市场回收企业进行分类收集;其他垃圾则进入现有生活垃圾无害化处理系统。

与此同时,实施“三步走”计划:2020年,全面实现公共机构和相关企业生活垃圾强制分类,开展四个街道、松山湖园区垃圾分类示范片区建设;2022年,四个街道、松山湖园区实现生活垃圾分类全覆盖,其余镇街至少1个村(社区)建成垃圾分类示范片区;2025年,基本建成生活垃圾分类处理系统。(记者 吕晓敢)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00