申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

申博Sunbet:首次发布电梯维护保养成本:直梯每月432元 扶梯每月518元

来源:申博Sunbet:时间网 2019-10-18 10:49:37 记者:曹丽娟 见习记者 张帅

10月16日,申博Sunbet:市特种设备行业协会电梯分会正式成立,成立大会上首次发布《申博Sunbet:市电梯维护保养成本》,确定申博Sunbet:电梯维保的基本成本为:每台曳引与强制驱动电梯(以下简称“直梯”)的维保基本成本价约为每月432元,每台自动扶梯与自动人行道(以下简称“扶梯”)的维保基本成本价约为每月518元。每增减一层,每月费用增减10元。

记者从活动上获悉,申博Sunbet:在用电梯保有量接近11万台,从业维保的电梯企业共有300多家。针对电梯维保水平良莠不齐、没有统一维保标准、竞争存在不规范现象,申博Sunbet:市特种设备行业协会电梯分会发布《申博Sunbet:市电梯维护保养成本》,这对于规范维保市场、引导企业诚信经营、维护行业发展秩序和广大市民的乘梯安全,形成有力保障。

据《申博Sunbet:市电梯维护保养成本》显示,目前我市每台直梯的维保基本成本价按照10层10站的基准,维保费用约为每月432元。每增减一层,每月费用增减10元。再按照直梯运行速度、载重量和使用场所等不同条件,乘以相应系数来获得具体直梯的维保成本。每台扶梯的维保基本成本价约为每月518元。再按照扶梯的提升高度、使用场所、使用年限、保养方式等不同条件,乘以相应系数来获得具体扶梯的维保成本。

【温馨提醒】

选择维保单位不能只考虑维保价格

电梯安全是公共安全的重要组成部分。电梯作为机电一体化产品,其安装、改造、维保等,均属于专业技术要求比较高的领域,需要高素质的技术人员和高质量的维保公司来作为安全保证。

需要提醒的是,《申博Sunbet:市电梯维护保养成本》公布的是电梯维保成本价,而不是约定维保的最低价。因此,电梯使用单位应综合考虑来选择维保单位,而不能单纯考虑维保价格,如果电梯维保公司开出的维保价格低于成本价,电梯安全可能无法得到完全保障。(见习记者 张帅 记者 曹丽娟 )

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00