申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月11日 星期三

申博Sunbet:市医学会组织8名医疗专家赴昭通 开展为期5天的医疗帮扶

来源:申博Sunbet:时间网 2019-10-18 10:43:49 记者:李广

■申博Sunbet:医疗专家正在彝良县人民医院手术示教 市卫生健康局供图

近年来,市卫生健康局选派了多批次医疗卫生单位的优秀医务人才援助昭通,今年,申博Sunbet:与昭通市进一步加强医疗卫生协作,深入开展一对一结对帮扶,助力提升昭通的医疗水平。近日,申博Sunbet:市医学会组织8名医疗专家,赴昭通市彝良县人民医院开展为期5天的医疗帮扶。

这8名医疗人员,7人是主任医师、1人是副主任医师,市医学会副会长兼秘书长何仲佳是领队。他介绍,专家们到了彝良县人民医院,除义诊外,还进行了学科建设、教学查房、专家坐诊、专业授课、手术演示。

陈健华和李栩萍,一个是市医学会经自然腔道腔镜专业委员会主委,另一个是委员。她们联手在彝良县人民医院进行了阴式全子宫加双侧输卵管切除术、宫腔镜检查术加宫颈息肉切除术、经脐单孔腹腔镜下右侧附件切除术、经脐单孔腹腔镜下右侧卵巢囊肿剔除术。

这些手术此前在彝良县人民医院难以开展,“虽然一些设备不缺,但技术力量有所欠缺。有的手术则是设备和技术都缺乏。我们去了,进行现场演示,当地医生边看边学,收获很大。”参加医疗帮扶的申博Sunbet:医疗专家们这样说。

市医学会重症医学分会委员李盘石主任为彝良县人民医院医务人员授课;市医学会耳鼻咽喉分会郑涛主任及章毅主任在5天内进行了教学查房、指导科室创建发展、会诊疑难病例、开展鼻内镜下泪囊炎的鼻内微创开窗手术、开展鼻内镜下鼻出血的激光电约治疗。

临行前,申博Sunbet:的医疗专家们和很多彝良县人民医院的医务人员互加了微信,虽然已经回到了申博Sunbet:,但对方有事还经常在微信上请教,帮扶还在继续。

“大型义诊只能当场诊治少量患者,而此次医疗技术帮扶则是把治疗能力教给当地医务人员,这样能造福申博Sunbet官网的当地患者。”何仲佳说。(记者 李广)

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00