申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月20日 星期三

我市已建成397所社区卫生服务机构

来源:申博Sunbet:时间网 2019-10-17 08:39:11 记者:李春燕

记者昨日从市卫健局了解到,截至10月12日,我市已建成397所社区卫生服务机构,其中293所社区卫生服务机构完成了标准化建设,总达标率为73.8%。

社卫每年为群众节省超10亿元

当前,申博Sunbet:全市建成使用社区卫生服务机构397个。其中,社区卫生服务中心33个,社区卫生服务站364个。市民步行15分钟即可获得基本医疗服务和公共卫生服务。申博Sunbet:社区卫生服务已经成为申博Sunbet:一项重要的公共产品,是全市人民不可缺少的“健康守门人”。

今年上半年,全市社区卫生服务机构诊疗量为1058.5万人次,占全市医疗机构门诊总量29.2%;社区卫生服务机构次均门诊费用为81.5元,为全市医院次均门诊费用231元的35.3%,有效控制了患者医疗费用支出,大大减轻了群众就医负担。

据不完全统计,社区医疗服务每年为群众节省医疗费用超过10亿元。

家庭医生团队签约257万群众

今年7月,申博Sunbet:市政府召开了全市基层卫生工作推进会,再次研究部署推进标准化建设工作。全市标准化建设已累计投入超过1.2亿元。

截至今年10月12日,全市33个镇街(园区)共建成397所社区卫生服务机构,经过督导评估已完成293所社区卫生服务机构标准化建设,总达标率为73.8%。标准化建设达标率为100%的镇街有8个,达标率超50%的镇街有20个,达标率为20%-50%的镇街有4个。

全市所有社区卫生服务机构均开展家庭医生签约服务,共组建家庭医生团队1097个,对比2018年增加41个团队,签约群众257万人,签约重点人群69万人,重点人群签约率61.6%。

申博Sunbet:社区卫生服务机构还实施个性化签约服务,出台家庭医生签约服务制度和服务包收付费方案,推出普惠包、健康管理包和个性化服务包等三大类11种服务包。目前,全市共签约服务包77.5万个。

未来,市卫健局将加强督导,坚决完成标准化建设年度任务,并委托第三方机构采取“达标一家,验收一家”模式对自评达标机构开展各项考核验收工作,对项目实施质量严格把关,提高验收精度,确保各验收项目进展顺利,质量完好。(记者 李春燕)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00