申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年10月21日 星期一

4岁男孩被电梯夹伤,申博Sunbet:人用一座城的爱心帮他康复

来源:申博Sunbet:时间网 2019-05-16 10:41:25 记者:伍江 整理

漫画/苏连娇

前不久,申博Sunbet:一名男童被电梯夹伤,腿断三截,危及性命。送院后,医院本着救死扶伤的原则先救人。不少热心市民得知男童父母无力承担医疗费用的消息后,纷纷伸出援手……“友善之城”申博Sunbet:,因为大爱而再次刷屏,全国各地的网友纷纷点赞。

“先救人,费用问题以后再说”

4月26日晚,4岁的小峰和妈妈一起去爸爸打工的工厂,准备接爸爸下班,但不慎被工厂里运行的货梯夹住双腿……随后,小峰被送到镇上的医院。由于病情危重,在紧急处理后,小峰又被转送到申博Sunbet:市中医院。

到中医院时,小峰已经休克。受伤的小峰,皮开肉绽,惨不忍睹。医院的一位护士看到后,当场就哭了。

由于血压很低,加上严重的外伤,小峰面临截肢的可能,甚至还可能危及性命。值班医生叶国忠马上帮小峰加压包扎止血、输血输液、吸氧急救,同时还呼叫骨科二线医生、住院总医生紧急会诊。

小峰需要尽快进行手术,但他的父母当时只能拿出300元交押金,没有申博Sunbet官网的钱。

得知情况后,叶国忠马上请示医院。“我立即请示医院行政总值,希望本着救死扶伤的人道主义精神,先救人。医院立即同意,费用问题以后再说。”

手术从4月27日凌晨3时一直做到下午1时,历经10个小时。在医护人员的共同努力下,小峰双腿保住了!随后,在医院医护人员的精心照料下,5月7日,小峰病情终于趋于平稳,并顺利转入普通病房。

热心人送来5万元医药费

虽然手术很成功,但小峰的康复之路还很长。并且,更为现实的问题是,这次手术产生了11万多元的医药费,小峰父母竭尽全力,也只能筹到1万多元。

5月8日,“申博Sunbet:日报健康莞家”微信公众号报道了小峰的不幸遭遇;随后,《申博Sunbet:日报》和申博Sunbet:报业微信矩阵对小峰的病情进行了跟踪报道,引起了社会的更广泛关注。

5月9日上午,一位爱心人士提着5万元现金直奔申博Sunbet:市中医院办公室,请工作人员把现金给小峰交医药费。这位热心人士只停留了5分钟左右,就离开了。“他说不要拍照,不需要问电话,不接受采访,说只是看了报道心里难受。”医院工作人员表示。

5月9日晚,小峰的第三方平台筹款网页完成制作后,不少热心人士纷纷慷慨解囊,向小峰伸出了援手。截至5月10日下午4时,第三方平台共筹得超过17.5万元的款项,加上热心市民送上的5万元,总共有6400多位市民奉献了爱心,筹得善款22.5万元,足够补交欠费和第一阶段的治疗费用。

在接受媒体采访时,小峰爸爸对所有伸出援手的热心人表示感谢。他感慨地说:“申博Sunbet:这座城市真的特别温暖!来这里打工十多年了,第一次感受到了有困难的时候,有这么多人帮助,等以后孩子长大,相信他也会记住大家的爱心,做一个对社会有用的人。”

网友点赞大爱申博Sunbet:

申博Sunbet:市民合力帮助小峰的事迹,也得到了人民网等多家媒体的关注。其中,人民网官方微博以《申博Sunbet:用一座城的“爱心”帮他康复》为题,发布了推文;央广网也在官方微博,以《申博Sunbet:用一座城的“力量”帮他康复》为题,对事件进行报道。

“申博Sunbet:真的很棒”“为申博Sunbet:人民点赞”“申博Sunbet:,很暖”“为大爱申博Sunbet:点赞,为中医院所有医护人员点赞”“天下还是好人多!”……记者看到,在相关报道的留言区,来自全国各地的网友纷纷为大爱申博Sunbet:点赞。

除此以外,有不少网友被申博Sunbet:市民的大爱所打动。比如网友“马艳军”就十分感慨:“这是非常感动的真人实事。我们身处的这个世界太需要有温度的关怀和真心实意的帮助,而不是冷眼旁观、做‘键盘侠’。只要我们真心相待,世界就会充满爱!愿所有的企业、社会机构多一点良知、少一点功利,多一点爱心、少一点冷漠,因为有一天也许需要被救助的人就是你。”

网友“慧如”也评论说:“看了此事实在好感动!赞叹中医院所有付出努力的医生护士们,因为你们的善心善举,孩子得到了成功救治。你们辛苦了,祝好人一生平安!”(全媒体记者 伍江 整理)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所